Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 08.00 до 22.00

Как можно обрезать газовую трубу на кухне

Обслуживанием, ремонтом, монтажом и демонтажом газовых коммуникаций должны заниматься только организации со специальным допуском. Если выполнять данные работы без соблюдения определенных правил и требований, можно не только повредить газопровод или нарушить функционирование внутридомового газового оборудования, но и «поднять весь дом на воздух», то есть спровоцировать взрыв бытового газа. Во избежание таких серьезных последствий для проведения любых работ с газовыми трубами обязательно нужно обращаться в специализированные компании.

Услуги газовщика от компании «Мастер Люкс»

Компания «Мастер Люкс» в СПб предоставляет услуги профессиональных газовщиков. Здесь работают опытные специалисты, которые способны качественно и в короткий срок выполнить операции любой сложности. К основным видам услуг, которые предоставляет компания «Мастер Люкс», относятся:

  • Диагностика состояния газопровода и газового оборудования, осуществление специальных инструментальных измерений.
  • Подключение газовых плит, духовых шкафов, варочных панелей, газовых котлов и колонок.
  • Ремонт и техническое обслуживание перечисленного выше оборудования.
  • Монтаж газовых шлангов.
  • Установка индивидуальных приборов учета газа.
  • Перенос и обрезка газовых труб.

Как обрезать газовую трубу на кухне: описание работ, выполняемых специалистами «Мастер Люкс»

Зачастую обрезка газовой трубы может понадобиться в уже отремонтированном помещении. Для того чтобы это было сделано максимально аккуратно и без какого-либо ущерба, специалисты «Мастер Люкс» используют болгарку или газосварку.

Какой бы метод резки ни был выбран, первоначально необходимо перекрыть подачу газа (закрыть кран) и выпустить весь остаточный газ, скопившийся в трубах. Для этого включаются конфорки и выжидается время, пока пламя самостоятельно не потухнет.

Перед выполнением резки производится точная разметка газовой трубы, то есть определяется фрагмент, который нужно вырезать. После отрезанные концы трубы тщательно завариваются для обеспечения герметичности системы снабжения газом и предотвращения утечки.

Обрезка газовых труб – операция достаточно сложная и опасная, поскольку газ воспламеняется от малейшей искры, которую может вызвать, например, резка болгаркой. Поэтому, чтобы минимизировать опасность от проведения подобных работ и быть уверенным в правильности их проведения, необходимо обращаться в организации, имеющие особый допуск к подобной деятельности. «МастерЛюкс» – одна из таких организаций в СПб. Специалисты, работающие у нас, смогут быстро, качественно и недорого оказать любую услугу, связанную с обслуживанием и ремонтом газовых систем.


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87