Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 9.00 до 21.00

Как перенести газовую трубу

Перенести или поднять газовую трубу как в квартире, так и в частном доме или на участке можно только получив соответствующее разрешение и наняв квалифицированных специалистов. В противном случае можно не только заплатить штраф, но и спровоцировать возгорание или взрыв.

Перенести или поднять газовую трубу в частном доме или квартире обычно необходимо на кухне, так как нередко расположение труб мешает эргономичной организации пространства. При этом любые работы по переносу труб начинаются с подготовительного этапа, предполагающего сбор документов.

Необходимые документы

Основной список документов, которые необходимо собрать перед началом работ, включает в себя:

  • заявку на вызов специалиста, которую необходимо подать в газовую службу, в ведении которой находится квартира, участок, частный дом;
  • заключение специалиста, разрешающее проводить работы по переносу. Перенос газовых труб регламентируется техническими нормами. Так, трубы не могут проходить в жилых помещениях, в подвалах, перекрывать окна и двери, находиться вблизи от электропроводки и т. д.;
  • план газификации участка и соседних территорий;
  • план дома или квартиры, а также детальный план помещения, где предполагается проводить работы;
  • документы, подтверждающие владение квартирой, домом, участком.

План квартиры или участка необходим для разработки новой схемы проведения труб. Подтверждение права собственности, в свою очередь, обычно необходимо предоставить компании, которая будет проводить работы, во избежание различных недоразумений юридического характера.

Принцип проведения работ

Перечень работ, следуя которому можно перенести газовую трубу как на участке, так и на кухне в квартире или в частном доме, включает в себя:

  • перекрытие потока газа на время проведения работ;
  • продувка участка трубы, который предполагается срезать;
  • вырезание трубы, заваривание отверстий;
  • организация новых отверстий, газовых вентилей в соответствии с новым планом расположения труб;
  • установка новых труб / гибких шлангов с соблюдением технических норм и норм безопасности;
  • герметизация имеющихся соединений, проверка герметичности (обычно производится с помощью мыльной пены);
  • тестовый пуск газовой смеси по трубе.

Длительность и стоимость работ по переносу трубы чаще всего зависит от их сложности, предполагающей один или несколько выездов мастера на участок/квартиру. При этом квалифицированность работ определяется надежностью нового газопровода, поэтому работы должны проводиться только мастерами компаний, имеющих соответствующие лицензии, и только при наличии разрешения со стороны газовых служб. Попытка провести «газовую перепланировку» без соблюдения норм и правил может стать причиной пожаров и взрывов бытового газа.

«Мастер Люкс» — компания, оказывающая услуги по ремонту и переносу газовых труб в Санкт-Петербурге и области. Компания имеет все необходимые лицензии, а ее специалисты обладают достаточным опытом и знаниями для того, чтобы провести работы быстро, качественно, надежно и по доступным ценам.

«Мастер Люкс» — перенос газовых труб по всем правилам.


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87