Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 08.00 до 22.00

Монтаж котлов отопления в частном доме

Перечень газовых работСтоимость руб.
Подключение газового котла от 4000

В отличие от многоквартирных жилых зданий, в частных домах не предусмотрена система централизованного отопления, а значит, хозяевам приходится самим решать, с помощью чего обогревать помещения. Некоторые люди, проживающие далеко за пределами города, используют для этой цели печи или, если дом современный, электрические либо самые настоящие камины. Казалось бы, источник тепла имеется – вот только хватает его максимум на одну комнату. Остальные же помещения остаются холодными.

Решением проблемы отопления в загородном доме может стать монтаж котла. Благодаря данному оборудованию все комнаты равномерно прогреются, и вам не придется мерзнуть в холодное время года.

Куда устанавливать котел отопления?

Если вы решили отапливать частный загородный дом с помощью котла, то прежде всего вам предстоит решить, куда его поставить. В доме обязано находиться отдельное помещение – котельная, в которой и будет размещено оборудование. Если такого помещения изначально не предусмотрено, то оборудовать его можно и самостоятельно, выделив под котел определенную площадь.

Производя монтаж котла отопления в частном доме, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Проход с лицевой стороны котла не должен быть менее 1 м.
  • В том случае, если оборудование в дальнейшем предстоит обслуживать сбоку и сзади, расстояние от него до стен должно равняться 1,5 м как минимум.
  • Чем больше расстояние от котла до ближайшего оборудования, тем лучше. Минимальный показатель – 0,7–1 м.

Если в загородном доме планируется установка не одного, а нескольких котлов отопления, то размещать их следует на расстоянии 1 м (для оборудования, стоящего в ряд) или 2 м (когда котлы располагаются напротив) друг от друга.

Подключение котла отопления в частном доме

Большинство поступающих в продажу котлов уже оборудованы и циркуляционным насосом, и расширительным баком, что автоматически упрощает процесс их монтажа. Однако это не означает, что проводить работы можно самостоятельно. Даже для технически подкованных граждан существует риск не учесть какие-либо нюансы, что приведет к неправильному функционированию котла и создаст серьезные проблемы.

Монтаж котлов отопления в частном доме доверяйте только профессионалам – например, таким, которые работают в компании «МастерЛюкс».

Какими преимуществами обладает наша фирма?

По сравнению с другими коммерческими и городскими службами «МастерЛюкс» имеет ряд важных достоинств, среди которых особенно выделяются следующие:

  • Высокое качество и скорость производимых работ.
  • Абсолютная законность деятельности (это подтверждают сертификаты, найти их вы можете на сайте).
  • Возможность вызова мастера тогда, когда удобно клиенту, в том числе срочно.
  • Доступные цены на монтаж котла отопления в частном доме.

Для того чтобы оформить заявку, заполните форму на сайте компании или позвоните нам по контактному телефону. Будем рады помочь в решении ваших проблем!


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87