Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 08.00 до 22.00

Подключение газовых котлов в частном доме

Перечень газовых работСтоимость руб.
Подключение газового котла от 4000

Обитатели частных домов нередко сталкиваются с проблемой отсутствия горячей воды и центрального отопления. К счастью, эти проблемы легко решаются – достаточно только заказать у профессионалов подключение газового оборудования в доме. Итак, вы пришли к выводу, что это именно то, что вам необходимо, осталось определиться с выбором котла:

  • одноконтурный — выполняет только одну задачу (либо отопление, либо нагрев воды);
  • двухконтурный — выполняет две задачи (и отопление, и нагрев воды).

Требования к подключению газового котла в частном доме

Подключение газового отопления в частном доме может проводиться только в том случае, если условия соответствуют следующим нормам:

  • Помещение, в котором планируется установить оборудование, по площади должно быть не менее 4 кв. м.
  • Входная дверь по ширине должна превышать 0,8 м.
  • В помещении необходимо хорошее освещение.
  • Потолок должен быть не ниже 2,5 м.
  • Должен иметься контур заземления.
  • В помещении есть трубопровод с холодной водой.
  • Мощность устанавливаемого котла соответствует сечению дымохода.
  • Стены в помещении ровные, покрытые штукатуркой.

Как правило, для монтажа такого оборудования предпочитают кухню, так как там и без того уже установлена плита. Кроме того, именно кухни чаще всего проектируются по типу котельных. Это значит, что они уже соответствуют перечисленным выше нормам.

В зависимости от выбора модели газового котла отопления – настенный или напольный, одноконтурный или двухконтурный, а также от площади помещений – частный дом или квартира, подбирают и схему подключения оборудования. С тонкостями схем и способов подключения газового котла может разобраться только знающий мастер, имеющий необходимые допуски к работе и опыт монтажа такого оборудования.

Для компактных квартир многоэтажек очень удобен навесной одноконтурный или двухконтурный газовый котел, и его подключение обойдется значительно дешевле, чем мощного напольного аналога.

Установка мощного газового котла отопления целесообразна в двух- и более этажном доме или коттедже, где проживает много людей и подразумевается большой расход воды и обогрев значительных площадей.

Подключение хотя и является хлопотной и трудоемкой процедурой, но обеспечивает уют и тепло на долгие годы и окупается примерно за два сезона.

Требования по подключению газового котла в частном доме и сколько это стоит

Подключение газового котла – работа не такая легкая, как иногда кажется. Нужно знать многие нюансы монтажа и пуска, иметь допуски к работе, которую необходимо к тому же еще и правильно выполнить.

Подключение котла в частном доме можно производить только после утверждения проекта в газовой службе, куда подаются необходимые схемы установки и монтажа оборудования. Приемка и непосредственно включение в работу газового агрегата возможно после составления акта о проведенных работах мастером, что обеспечит вашу безопасность и гарантирует долгую, эффективную и бесперебойную эксплуатацию котла.

Специалисты компании «Мастер Люкс» выполняют весь спектр услуг касательно монтажа, подключения, обслуживания и ремонта газового оборудования, а также предоставляют профессиональные консультации и помощь по вопросам выбора и приобретения 1- или 2-контурного котла.

Планируя обустройство котельной в доме, необходимо знать, что она должна отвечать требованиям ГОСТа. Основные из них:

  • для котла до 60 кВт площадь топочной должна составлять не менее 7,5 кв. м, высота потолков – от 2 м;
  • топочная с окном на улицу предусматривает установку датчика загазованности и монтаж приточно-вытяжной вентиляции;
  • стена, примыкающая к газовому котлу, должна состоять из негорючего или огнеупорного материала.

Стоимость подключения газового котла зависит от объема предполагаемых работ. Профессионалы «Мастер Люкс», выезжая на дом и проводя осмотр, сразу на месте делают предварительные расчеты и озвучивают точную цену подключения газового котла, в которую входит и подготовка документов для службы Горгаза.


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87