Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 9.00 до 21.00

Установка газового котла в частном доме

Перечень газовых работСтоимость руб.
Подключение газового котла от 4000

Установка газового котла — это один из лучших способов для отопления и горячего водоснабжения в частном доме или коттедже. Правильный выбор оборудования позволяет создать комфортный микроклимат в доме в любое время года, а также сэкономить на электроснабжении.

Услуги профессионалов

Установка газового котла — потенциально опасная процедура. При несоблюдении требований безопасности она может привести к утечке газа и взрыву. Именно поэтому производить монтаж такого оборудования самостоятельно категорически запрещено. Для этих целей необходимо воспользоваться услугами специалистов.

«Мастер Люкс» — компания, предлагающая широкий спектр газовых услуг, в том числе по установке газовых котлов в частных домах и коттеджах по доступным ценам и с соблюдением всех необходимых монтажных требований.

Наши преимущества

  • Наличие официального разрешения на проведение такого типа работ: ввести котел в эксплуатацию можно только при получении официальных бумаг, которые не выдадут, если монтаж был проведен с нарушениями или мастерами, не имеющими соответствующего разрешения.
  • Быстрое и качественное выполнение работ: наши мастера работают без выходных, доступна услуга срочного вызова.
  • Качественные комплектующие: монтаж газового оборудования предполагает его подключение к системе отопления и водоснабжения. Использование качественных комплектующих (запорных и отсекающих кранов, фильтров и т. п.) определяют надежность монтажа и срок службы оборудования.
  • Выгодные цены: стоимость установки котла в частном доме определяется исходя из типа котла и сложности предполагаемых работ. Предварительную стоимость установки мастер рассчитает во время первого визита, когда будет оценивать помещение на возможность монтажа оборудования.
  • Профессиональные консультации по выбору оборудования и необходимым монтажным требованиям безопасности.
  • 12 месяцев гарантии и возможность воспользоваться услугами профилактического обслуживания и ремонта при необходимости.

Выбор газового котла

При выборе газового оборудования необходимо учитывать:

  • требуемую мощность: рассчитывается исходя из площади дома, которую нужно обогреть, количества проживающих человек, а также необходимого объема потребляемой горячей воды. Если предполагается подключать бытовые приборы типа стиральной или посудомоечной машины, нужен котел большей мощности;
  • тип: по типу установки различают настенные и напольные котлы. Настенные характеризуются меньшими размерами и меньшей мощностью, и их разрешено устанавливать на кухне. Напольные мощнее, но их необходимо устанавливать в отдельном помещении;
  • тип материала: на данный момент используются стальные и чугунные котлы. Чугунные отличаются особенно долгим сроком эксплуатации, так как чугун меньше подвержен коррозии;
  • наличие автоматики: прибор со встроенной автоматической системой позволяет регулировать отопление в доме в автономном режиме. Это дает возможность не только обеспечить комфортный микроклимат, но и сэкономить электроэнергию. Однако необходимо учитывать нестабильность сети и обеспечить такое оборудование стабилизаторами напряжения и бесперебойными источниками питания.

Требования, предъявляемые к установке

Установка газового котла отопления в частном доме должна проводиться с соблюдением требований безопасности во избежание потенциально опасных ситуаций. Напольные газовые котлы устанавливаются в отдельном помещении (в подвале или специальной пристройке, вне частного дома), которое должно быть:

  • площадью не менее 8,5 кв. м. с высотой потолка 2,5 м и более. Для приборов большой мощности площадь должна быть увеличена как минимум в полтора раза;
  • иметь окно, дверь шириной от 0,8 м и специальный дымоход;
  • не содержать горючих и пожароопасных материалов.

«Мастер Люкс» — это надежность, качество, выгодные цены.


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87