Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 9.00 до 21.00

Установка котла отопления в квартире

Перечень газовых работСтоимость руб.
Подключение газового котла от 4000

Если вы сталкиваетесь с частыми отключениями горячей воды или центрального отопления в доме, то установка газового котла отопления станет настоящим спасением. На сегодняшний день в продаже существуют котлы двух видов: простые одноконтурные (которые позволят вам принять душ и вымыть посуду, либо, наоборот, обеспечат тепло в помещении) и двухконтурные, совмещающие обе вышеописанные функции.

Установка котла отопления в многоквартирном доме: когда можно, а когда нет?

К большому сожалению, не во всех случаях можно купить и законно установить котел отопления. Ниже мы рассмотрим случаи, когда установка котла отопления в квартире строго запрещена:

  • Отсутствие магистрального газохода в многоквартирном жилом доме. Такая ситуация – не редкость, прежде всего, для хрущевок.
  • Наличие в помещении, выделенном под котел, полостей, в которых может скапливаться газ. Нетрудно предположить, что это может стать причиной возгорания или взрыва.
  • Отсутствие отдельного помещения, предназначенного для установки в доме газового котла отопления.

Если ваша квартира не попадает под указанные ограничения, то установка газового котла отопления в ней возможна – правда, сначала вам предстоит получить все необходимые разрешения и подготовить документы.

Правильная установка котла отопления: какие документы обязательны?

Для того, чтобы установить оборудование в квартире, вам потребуются следующие документы:

  • Договор на поставку газа
  • Документы на газовый счетчик
  • Заверенные в БТИ изменения в техническом паспорте дома

Как только необходимые документы были подготовлены, можно обращаться к газовщикам, которые произведут монтаж котла отопления.

К кому обратиться за установкой котла?

В Санкт-Петербурге существует одна государственная и множество коммерческих организаций, которые готовы помочь вам в установке котла отопления в квартире. Петербурггаз – вариант, проверенный тысячами жителей Северной столицы – с одной стороны, кажется наиболее надежным, а с другой оказывается не самым удобным. К примеру, если произвести работы вам требуется срочно, то специалисты городской службы вряд ли чем-то помогут: придется ждать своей очереди, которая может подойти совсем нескоро.

Коммерческие организации – альтернатива Петербурггазу – вызывают доверие не у каждого. Однако когда речь заходит о компании «МастерЛюкс», сомнения развеиваются. Данная фирма отличается не только высоким качеством оказания услуг, но и приемлемой стоимостью работ, в том числе по установке котла отопления, а главное – абсолютной законностью своей деятельности. Последнее подтверждает наличие сертификатов, выложенных в открытый доступ на сайте.

Другие преимущества компании «МастерЛюкс»:

  • Высокая квалификация мастеров фирмы: газовщики компании имеют многолетний опыт работы в своей сфере
  • Возможность срочного вызова мастера на дом
  • Широкая география работ: мастера готовы выехать в любой район Санкт-Петербурга и в ближайшие к нему пригороды
  • Доступная цена за работу по установке котла отопления
  • Грамотные консультации специалистов

Сколько стоит установка котла отопления?

Расценки на установку котлов отопления, указанные в прайсе, порадуют клиентов фирмы «МастерЛюкс» своей демократичностью. Стоимость работ начинается от 4000 рублей – сюда уже входит проведение мастером замеров и сам процесс монтажа. Благодаря невысокому уровню цен, обратиться к услугам мастеров компании может любой житель Санкт-Петербурга, независимо от своего месячного достатка.


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87