Санкт-Петербург и Ленинградская область
без выходных с 9.00 до 21.00

Замена жиклеров и форсунок в системах газовых плит

Особенности работ по замене жиклёров/форсунок на газовой плите

Жиклёр – это совсем небольшая деталь, внешне похожая на болтик, в центре которого расположено маленькое отверстие. Именно через это отверстие газ поступает к конфорке.

При интенсивном использовании газовой плиты жиклёры периодически могут выходить из строя. Среди основных признаков, свидетельствующих о неисправности жиклёра можно выделить следующие:

  • Неравномерное, слабое пламя конфорки;
  • Появление гудения или шипения во время работы конфорок;
  • Угасание пламени при горении на минимуме;
  • Отрыв пламени от конфорки;
  • Появление хлопков при разжигании конфорки;
  • Жёлтый цвет пламени;
  • Появление копоти на посуде, в которой приготавливается пища.

Если выявлен хотя бы один или сразу несколько из перечисленных выше признаков неисправности форсунки необходимо обязательно обратиться за помощью к специалисту. Прежде чем провести замену жиклёра газовщик прочистит его – возможно, вся проблема в загрязнении и потребности в замене пока нет. Если же очистка не даст положительного результата – замена неизбежна.

Нужно сказать, что есть случаи, когда нужно менять жиклёр даже при его полной исправности. К примеру, если вы решили отключить свою газовую плиту от центрального газопровода и подключить её к баллону с газом. Самый распространенный пример – установка плиты на даче. В этом случае необходимо заменить форсунку на аналогичную, но с меньшим диаметром отверстия. Тогда расход топлива будет оптимальным и экономичным, а посуда во время приготовления пищи не будет коптиться.

Замена жиклёров/ форсунок на газовой плите: услуга компании «Мастер Люкс»

Если на вашей газовой плите или духовке необходимо заменить жиклёр (форсунку) обращайтесь за помощью в компанию «Мастер Люкс». Наши специалисты выполнят данную операцию профессионально, соблюдая все правила техники безопасности. Для этого они обеспечены всем необходимым инструментом и приспособлениями.

Новый жиклёр наши специалисты подбирают в зависимости от производителя вашей плиты. Это важно, поскольку влияет на дальнейшее исправное функционирование газового прибора.

Цены на услуги по замене жиклёра в нашей компании доступны – наше предложение станет для вас самым выгодным. При этом мы всегда гарантируем качество выполняемых работ. После их завершения клиенту обязательно предоставляется документ, в котором указывается наименование организации, осуществившей замену жиклёра или любую другую операцию, а также дата проведения работ.

Звоните нам и оставляете свои заявки! «Мастер Люкс» сможет справиться с любыми проблемами, связанными с газом, сэкономив при этом ваши деньги.


Напишите нам:
klaipeda71@mail.ru

Или позвоните нам:
(812) 988 45 87